Victoire des filles à Béthune 23 – 20

Publié le 6 mars 2010
Les rencontres se suivent et ne se ressemblent pas pour les séniors filles du HBH71. Dans notre article d’avant match, nous mettions en garde contre cette équipe de Béthune qui à domicile avait par le passé souvent posé problème à Hazebrouck. Une fois de plus les jaunes et noires ont dû batailler pour venir à […]

Les rencontres se suivent et ne se ressemblent pas pour les séniors filles du HBH71. Dans notre article d’avant match, nous mettions en garde contre cette équipe de Béthune qui à domicile avait par le passé souvent posé problème à Hazebrouck. Une fois de plus les jaunes et noires ont dû batailler pour venir à bout de cette équipe. Privées de Charlotte DECAT dans les buts, mais brillamment doublée par Alice DEFRAEYE, nos filles ont eu du mal à rentrer dans le match. Il faut dire que l’équipe de Béthune avait mis en place une défense physique et menait 2 à 0 après 6 minutes de jeu. Fiona LEVERD ouvrait le score pour Hazebrouck à 8 ième minute. A la 18ième minute, Hazebrouck égalisait à 5 – 5, puis prenait l’avantage deux minutes plus tard. grâce à un tir de la capitaine Clémence HAMEAU. Les jaunes et noires creusaient ensuite un petit écart pour finir la première mi temps en menant 11 à 8 aidées par une bonne prestation d’Alice dans les buts.

CharlotteAudreyFiona LEVERD

A la reprise contrairement à la semaine dernière, Hazebrouck allait assoir sa supériorité jouant juste en attaques placées et menant quelques contres avec efficacité. A la 18 ième minute le HBH71 se dirigeait vers une victoire qui semblait acquise en menant 19 à 13 puis 22 à 15 à la 23 ième minute. Mais Béthune n’avait pas envie d’abdiquer si facilement et alignait 5 buts dans les cinq dernières minutes pour venir échouer à 3 petits buts d’Hazebrouck.

Les filles s’étaient bien sorties d’un match piège et elles devront se souvenir que chacune de leurs adversaires futures auront à coeur d’être les premières à faire tomber le leader dans cette course à l’accession en Nationale 3.

Gardiennes: Alice DEFRAEYE et Justine DORSO; Verstraete Mathilde (6 dont 5 pénalties), Hameau Clémence (4), Dewaele Charlotte (4), Longuenesse Zélie (3), Huyghe Audrey (2), Leverd Fiona (2), Devos Aurore (1), Magrez Aurélie (1), Laheyne Fanny et Aierberger Isabel.