En Prénationale féminine, Montreuil-sur-Mer – HBH 71 : 15-27 (10-13)

Publié le 18 octobre 2009
Les Hazebrouckoises ont sauvé l’honneur du club, ce week-end                   Après deux défaites (logiques) des seniors masculins, les demoiselles du club se déplaçaient, ce dimanche matin, à Ecuires, dans un nouvel équipement mis à disposition du handball féminin de Montreuil-sur-Mer. Une belle salle, un peu frisquette en […]

Les Hazebrouckoises ont sauvé l’honneur du club, ce week-end

Les Flamandes sont bagarreusesZélie Longuenesse, les cheveux au vent, a été le bourreau de Montreuil

La capitaine, Clémence Hameau

Après deux défaites (logiques) des seniors masculins, les demoiselles du club se déplaçaient, ce dimanche matin, à Ecuires, dans un nouvel équipement mis à disposition du handball féminin de Montreuil-sur-Mer. Une belle salle, un peu frisquette en ce début d’automne… Les Hazebrouckoises, qui venaient avec trois victoires à leur palmarès, sur trois matches, comptaient bien  mettre sur leur tableau de chasse les joueuses du Littoral.
Les Jaune et Noir prenaient rapidement la mesure de leurs adversaires (5e, 0-3 ; 15e, 1-7) mais la multiplication de tirs imprécis permettait aux Montreuilloises de revenir à la marque, au risque de revivre le scénario de la saison dernière où les Montreuilloises étaient revenues à la hauteur de leurs hôtes dans la dernière seconde de jeu (20e, 4-11 ; 25e, 7-11). Mais les Hazebrouckoises terminaient, grâce à Julie Loosen, à préserver un léger avantage : 10-13.
Au retour des vestiaires, l’histoire avait changé totalement. Avec une Clémence Hameau déchaînée et une Zélie Longuenesse qui continuait à engranger les buts, le HBH 71 s’imposait logiquement (35e, 11-16 ; 40e, 12-18 ; 46e, 13-22). L’écart au tableau d’affichage atteignait treize buts, écart réduit sur un ultime penalty accordé aux Montreuilloises dans les dernières secondes du match pour aboutir à un score de 15 à 27 pour les Jaune et Noir.

MONTREUIL-sur- MER – HBH 71 :  15-27 (10-13)
Arbitres : MM. Yohann Legal et Bertrand Deroi
Pour Montreuil : Elise Dutré 6 buts, Elodie Leprince 3, Aurélie Ponchel 2, Alice Oncle 2, Julie Tagand 1, Julie Oncle 1.
Pour Hazebrouck : Zélie Longuenesse 11 buts, Clémence Hameau 4, Mathilde Verstraete 3, Julie Loosen 3, Fanny Laheyne 2, Aurélie Magrez 2, Charlotte Dewaele 1, Marie Guilbert 1.