En Prénationale féminine, HBH 71 – Caudry : 29-8 (17-5)

Publié le 27 septembre 2009
Une balade de santé pour les Hazebrouckoises   Comme tout premier match de championnat, cette rencontre face aux Caudrésiennes était attendue par l’entraîneur du HBH 71, Hervé Martin, qui espérait bien confirmer les rencontres d’avant-saison. Alors que Mathilde Verstraete ouvrait la marque sur penalty, le HBH 71 prenait le commandement de la partie (5e, 3-1) […]

Une balade de santé pour les Hazebrouckoises

Les seniors féminines avant de recevoir Caudry

La capitaine, Clémence HameauComme tout premier match de championnat, cette rencontre face aux Caudrésiennes était attendue par l’entraîneur du HBH 71, Hervé Martin, qui espérait bien confirmer les rencontres d’avant-saison.
Alors que Mathilde Verstraete ouvrait la marque sur penalty, le HBH 71 prenait le commandement de la partie (5e, 3-1) sans laisser la moindre possibilité à ses adversaires de revenir à la marque : 10e, 6-3. C’est alors que les Jaune et Noir infligeaient un 4-0, terminé par l’exceptionnelle Charlotte Dewaele,  avant d’atteindre le premier quart d’heure de jeu : 10-3.
Les Flamandes n’avaient pas, à proprement parler d’adversaires à leur hauteur, tant et si bien qu’il faudra attendre la vingt-troisième minute de jeu pour voir Caudry augmenter son capital : 23e, 14-4.
De l’autre côté, le HBH 71 poursuivait sa promenade de santé grâce à Zélie Longuenesse qui, comme ses collègues, enfilaient les buts comme des perles (30e, 17-5).

Aurélie Magrez

La reprise était marquée par la blessure d’Adélaïde Cousin à la 36e, au genou gauche. L’Hazebrouckoise qui avait dû quitter le parquet durant de longs mois pour une blessure à son genou droit revoyait défiler ce passé récent. Espérons que les examens se révèlent moins négatifs.
Quoi qu’il en soit, les Flamandes poursuivaient le déroulement d’une rencontre qui n’avait (théoriquement) plus beaucoup d’intérêt. Les Jaune et Noir ont su conserver un goal average intéressant. On ne sait jamais.
Néanmoins, cette rencontre avait –elle été si facile qu’elle le paraissait ? Hervé Martin était plus mesuré à l’issue de la rencontre : « Disons qu’on a pris ce match par le bon bout. On était concentrés et motivés. Comme nous avons beaucoup d’ambition en débutant ce championnat de Prénationale, nous sommes, effectivement, bien rentrés dans ce match en défendant bien, d’où ce score assez large.
Nous avons joué sur nos points forts comme la contre-attaque. Nous avons perdu très peu de ballons. Malheureusement, ce qui gâche la victoire est la blessure d’Adélaïde Cousin. J’espère que ce n’est pas trop grave même si elle a senti son genou <craqué>. On en saura plus dans les jours à venir.
Par ailleurs, nous devons continuer dans ce même état d’esprit pour essayer d’aller gagner, samedi soir à Bousbecque, notre deuxième match de championnat.
 »

HBH 71 – CAUDRY : 29-8 (17-5)
Arbitres : MM. David Bardin et Michel Oversteyns
Pour Hazebrouck : Zélie Longuenesse 9 buts, Mathilde Verstraete 6, Charlotte Dewaele 4, Fanny Laheyne 4, Clémence Hameau 3, Fiona Leverd 2 et Aurélie Magrez 1, sans oublier les deux excellentes gardiennes que sont Charlotte Decat et Alice Degraeve.
Pour Caudry : Hélène Jarry 3 buts, Isabelle Verheyden 2, Lucrèce Lemaître 1, Charlotte Basquin 1, et Dorothée Oubry 1.