En Division 2, Saint-Cyr-Touraine – HBH 71 : 33-28 (16-11)

Publié le 26 septembre 2009
Des Hazebrouckois trop brouillons pour s’imposer Le HBH 71 n’a pas montré son vrai visage en Touraine hier soir même si la plupart de ses joueurs sont allés au charbon pour perturber le plus possible le favori qu’ils avaient comme adversaire. Ce fut un jeu en dents de scie qui, malgré les cinq buts d’avance […]

Des Hazebrouckois trop brouillons pour s’imposer

Sélim Tami, homme orchestreLe HBH 71 n’a pas montré son vrai visage en Touraine hier soir même si la plupart de ses joueurs sont allés au charbon pour perturber le plus possible le favori qu’ils avaient comme adversaire. Ce fut un jeu en dents de scie qui, malgré les cinq buts d’avance à la pause, s’est équilibré en seconde période.
En tout cas, Saint-Cyr, même s’il possède des éléments de très grande valeur, n’est pas apparu comme un ogre intouchable. D’ailleurs, les joueurs de François Berthier ne se sont contentés que des trois points de la victoire sans parvenir à écraser des Flamands valeureux comme ils en avaient l’objectif.
Même si les hôtes des Hazebrouckois ouvraient rapidement la marque, les Jaune et Noir n’étaient pas en reste (5e, 3-2) et atteignaient le quart d’heure de jeu avec une seule longueur de retard (15e, 8-7) avant que Carette n’arrête un penalty. Alors que Valent et Desrumeaux marquaient de leur empreinte le score hazebrouckois, c’est Gruselle qui permettait aux siens de revenir à moins cinq : 30e, 16-11.

Fruchart s'en est pris plein la... figure

Dès la reprise, les Tourangeaux haussaient le rythme et infligeaient un douloureux moins sept au HBH 71 (40e, 23-16) que Deblonde (retrouvé dans son rôle de canonnier) puis Martin ramenaient le score à une allure plus correcte (48e, 27-24). Mais Hazebrouck ne parvenait toujours pas à recoller à leurs adversaires dont la défense rugueuse tentait tant bien que mal à écarter le danger nordiste. A Cinq minutes du terme, le SCT comptait même huit buts d’avance mais Martin Desrumeaux, Rose et à nouveau Deblonde réduisait l’écart pour ne s’incliner que de cinq buts : 33-28.

SAINT-CYR-TOURAINE – HBH 71 : 33-28 (16-11)
Arbitres : MM. David Christmann et Frédéric Klein
Pour Saint-Cyr-Touraine : Lardeux 3 arrêts, Fulop 18 ; Soille 0/1, Klimek 3/5, Bouchkara 0/1, Oliver 2/3, Hernandez-Pola 6/1 dont 1 penalty, Beliandjou 3/4, Spincer 7/11 dont 3 penalties, Soudani 7/100,Haegeli 4/4, Julvecour, Baran 1/3.
Pour Hazebrouck : Carette 9 arrêts dont 1 penalty, Barbieux 4 ; Tami 1/8, Billet 0/2, Gruselle 4/11, Rose 1/2, Deheunynck 1/1, Bastard 1/1, Valent 5/8, Martin 5/6 dont 4 penalties, Deblonde 5/7, Desrumeaux 5/6, Dias, Fruchart 0/3.