N2: Les filles s’imposent à Gagny

Publié le 23 avril 2013
Depuis le vote de la réforme des championnats nationaux, les filles savent qu’elles joueront encore en Nationale 2 la saison prochaine. C’est donc un match sans enjeu, mais également sans pression qu’elles devaient  à disputer à Gagny ce dimanche. Et ce fut le cas en ce début de rencontre. Elles ouvraient la marque par Camille […]

Et ce fut le cas en ce début de rencontre. Elles ouvraient la marque par Camille Diverchy après seulement 17 secondes de jeu. Bien regroupées en défense, après quelques minutes d’observation, les filles passaient la vitesse supérieure, récupéraient des ballons et menaient des contres efficaces. Résultat après 15 minutes l’équipe menait 14 à5. L’écart se stabilisait ensuite à la 20ième (8 à 16). Et là contre toute attente Gagny qui avait laissé passer l’orage commençait une lente remontée au score pour finir la mi-temps à deux longueurs des Hazebrouckoises (15 à 17).

Au retour de la pause, l’équipe reprenait la maitrise du jeu, sans être aussi efficace qu’en première période, et sous l’impulsion de quelques contres menés par Zélie Longuenesse (meilleure buteuse avec 10 réalisations) et quelques tirs lointains de Shirley Ponseel, le HBH71 menait 27 à 22 à la 46ième minutes. Les supporters hazebrouckois présents dans la salle pensaient alors que le plus dur avait été fait. Mais Gagny n’avait pas dit son dernier mot et comme en première période, l’équipe revenait au score à la 52ième minutes (28 à 28), puis prenait le devant sur l’action suivante.

Hervé Martin prenait alors son temps mort, histoire de calmer tout le monde. Après cette courte pause Caroline Gantois égalisait, puis à nouveau Caroline et  Zélie Longuenesse redonnaient l’avantage au HBH71. Et malgré un pressing tout terrain de Gagny qui était revenu à un but pour les dernières 30 secondes de jeu, les filles d’Hervé Martin tenaient bon, l’emportaient 31 à 30 et pouvaient laisser éclater leur joie…