HBH71 – Chambéry II : 33 – 31 (17 – 18)

Publié le 13 février 2011
HBH71, la passe de quatre Le HBH a signé une quatrième victoire consécutive. Après Grenoble, Villepinte et Villeneuve-Loubet, les hommes de Thierry Micolon ont épinglé Chambéry à leur tableau de chasse, victoire 33-31 (17-18). Dans un Espace Desbuquois plein comme un oeuf, chacun s’attendait à une rude opposition entre les deux formations, et personne n’a […]

HBH71, la passe de quatre

Le HBH a signé une quatrième victoire consécutive. Après Grenoble, Villepinte et Villeneuve-Loubet, les hommes de Thierry Micolon ont épinglé Chambéry à leur tableau de chasse, victoire 33-31 (17-18). Dans un Espace Desbuquois plein comme un oeuf, chacun s’attendait à une rude opposition entre les deux formations, et personne n’a été déçu.

Martin ValentTout au long de la première période, c’est la jeune garde savoyarde qui a donné le ton. Le HBH a souvent été pris de vitesse par des chambériens bien en jambe et pouvant faire valoir des arguments physiques impressionnants. Avec une moyenne d’âge de 20 ans, nous avons probablement vu évoluer le futur Xavier Barachet, gardons en tête les noms de Capella et Mayayo…Malgré celà, les flamands sont restés sereins et ont laissé passer l’orage, sans jamais paniquer. Même menés de trois buts (10-13, 17ème), le collectif est resté appliqué et solidaire, bien emmené par Sélim Tami (5 buts hier soir) et un très solide Martin Valent (9 buts). Bien que les Jaune et Noir aient accusé un retard d’une unité à la mi-temps (17-18), le public a pris du plaisir et a gardé toute sa confiance en ses protégés.

Maxime DesrumeauxEn poussant très fort hier soir, Desbuquois a permis aux flamands d’attaquer la deuxième moitié de la rencontre, gonflés à bloc. Très rapidement (22-21, 37ème), ils ont pris les commandes de la partie pour ne plus les lâcher. A l’inverse de la première mi-temps, ce sont les hazebrouckois qui ont imposé leur rythme et ils ont ainsi démontré aux jeunes chambériens que la fougue ne suffit pas à gagner des matchs. L’expérience est elle aussi capitale. En attaque, Martin Valent et Maxime Desrumeaux ont écoeuré nos visiteurs, qui en plus ne parvenaient plus à trouver de solution face à la défense hazebrouckoise. A de nombreuses reprises, les bras des arbitres furent levés pour signifier aux attaquants adverses qu’il était tant de faire quelque chose… Mais face au bloc flamand rugueux et solidaire piloté par Eric Fruchart, les minots savoyards ont fini par s’épuiser bien aidés par Jens Lievens (alias Shakira…) auteur d’une belle partie dans ses cages, tout comme Yann Ducreux, agressif dans son poste de défenseur avancé face à d’anciennes connaissances…Victoire 33 à 31.

Eric FruchartUne nouvelle fois, le spectacle fut au rendez-vous. Le public venu en nombre ce samedi soir a quitté l’Espace Desbuquois repu mais déjà impatient. Rendez-vous est pris le 12 mars à 20h45 pour une grosse affiche, le HBH71 recevra Valence.

A cet instant, le club hazebrouckois occupe une provisoire première place, Valence s’est incliné à Strasbourg (30-25) et Belfort (2ème) reçoit cette après-midi Massy (4ème). Enfin, le 26 février un match en retard du haut de classement Valence-Massy permettra d’y voir un peu plus clair au niveau du podium.

Xavier Bollier

HBH 71-Chambéry II : 33-31 (17-18). Buts pour le HBH : Lyoen (1), Ducreux (3), Desrumeaux (5), Rose (3), Deblonde (3), Valent (9), Fruchart (4), Tami (5)