En Nationale 1, Fréjus – HBH71 : J-1

Publié le 14 janvier 2011
Pour un week-end au soleil… Samedi à 20H30, le HBH71 (3ème) se déplace dans le Var, à Fréjus (12ème) pour clore la phase aller du championnat. L’occasion pour les hommes de Thierry Micolon de renouer avec la victoire, loin de leur base de Desbuquois. Depuis le 10 octobre dernier et une victoire à Chambéry, les […]

Pour un week-end au soleil…

Depuis le 10 octobre dernier et une victoire à Chambéry, les flamands ne se sont plus imposés à l’extérieur. Lors de leur trois derniers déplacements, ils se sont  successivement inclinés à Valence, à Folschviller et à Strasbourg. Ce week-end varois sera l’occasion de reprendre confiance chez un mal classé.

Après une reprise en souplesse contre Wattrelos la semaine dernière en coupe de France (victoire 32-25), le groupe de Thierry Micolon devra se méfier de cette équipe fréjusienne. Malgré un faible bilan, quatre victoires pour huit défaites, les hommes de Gilles Sanchez (ent.) ne se sont jamais inclinés de plus de 5 buts depuis le début de saison,  chaque fois ils ont vendu chèrement leur peau, grâce à une solide défense. Mais ils sont aussi capable de large victoire, Strasbourg en a fait les frais en quittant la côte d’Azur avec une défaite 39-29 dans les valises. C’est avec prudence mais aussi avec détermination et confiance que les hazebrouckois devront aborder cette rencontre.

Ce samedi, les flamands, avec un groupe quasi complet, ont deux missions. La première, gagner pour eux. La deuxième, gagner pour toutes celles et ceux qui croient en eux.