En nationale 1, victoire du HBH71 face à Massy 32 – 25 (17-12)

Publié le 17 octobre 2010
Reçu 5 sur 5 … Hier soir dans un Espace Desbuquois quasi plein, le HBH71 s’est imposé face à Massy sur le score de 32 à 25, enchainant du même coup une cinquième victoire consécutive. Pour ce troisième match à domicile, les flamands ont fait preuve d’une belle maitrise pour venir à bout d’une équipe […]

Reçu 5 sur 5 …

Coup d'envoi - Boris Levêque

Hier soir dans un Espace Desbuquois quasi plein, le HBH71 s’est imposé face à Massy sur le score de 32 à 25, enchainant du même coup une cinquième victoire consécutive. Pour ce troisième match à domicile, les flamands ont fait preuve d’une belle maitrise pour venir à bout d’une équipe massicoise rugueuse et agressive.

Martin ValentLa première période a offert un spectacle de qualité, chacun se demandait ce qu’il pouvait bien arriver à une équipe flamande en pleine possession de ses moyens. Grace aux coups de boutoir de Martin Valent, meilleur buteur hier soir avec 8 buts dont 6 en première mi-temps, avec un Maxime Desrumeaux omniprésent en attaque (6 buts) comme en défense, et un Anthony Carette arrêtant presque un tir adverse sur deux ( 11 arrêts dont un pénalty et 12 buts encaissés), les flamands ont dominé les débats et Desbuquois s’est régalé. De leur côté, les hommes d’Armand Steiger ont fait preuve d’impatience et ont enchainé les mauvais choix. A la fin de cette première mi-temps, le tableau de marque affichait 17 à 12 après un ultime but de Massy à la dernière seconde.

Maxime - Desrumeaux

A la reprise, un bref relâchement a permis aux Massicois de revenir à deux longueurs du HBH. Mais en cinq minutes, Demeyer, Jarny, Delpont et Lyoen ont remis les choses en ordre pour redonner un avantage de 7 buts aux Jaune et Noir. Pendant cette période, les flamands ont compté jusqu’à 9 buts d’avance ( 27-18, 49eme min). Jens Lievens était lui aussi impérial dans ses cages en bloquant 50% des tirs adverses ( 13 arrêts dont 2 pénaltys et 13 buts encaissés). Au coup de sifflet final, les coéquipiers de Martin Valent pouvaient laisser éclater leur joie et entraient en communion avec Desbuquois en ébullition. Victoire 32 à 25.

Hier, nous avons assisté à un match d’hommes, rugueux, heurté, avec un arbitrage parfois laxiste. Sélim Tami en a fait les frais après l’agression de l’ailier droit Massicois, Vizio, qui aurait sans doute mérité une sanction plus lourde qu’un simple deux minutes, souhaitons lui un rétablissement rapide, d’autant que des échéances importantes arrivent, à commencer par celle de la semaine prochaine, un déplacement compliqué à Valence qui vient de s’incliner à Belfort. Mais la superbe prestation fournie ce samedi permet d’aborder cette future rencontre de façon sereine et sans pression. Encore un grand bravo à l’ensemble de l’équipe.