En D2, HBH71 28 – 21 Gonfreville

Publié le 28 mars 2010
Il fallait gagner, les flamands l’on fait  Hier soir, dans un espace Desbuquois quasi plein, le HBH71 s’est imposé face à la lanterne rouge sur le score de 28 à 21. Même si le score final est plutôt flatteur, la victoire aura été longue à se dessiner. La 1ere mi-temps a été fébrile, certains la […]

Il fallait gagner, les flamands l’on fait

Hier soir, dans un espace Desbuquois quasi plein, le HBH71 s’est imposé face à la lanterne rouge sur le score de 28 à 21.Sélim Tami

Même si le score final est plutôt flatteur, la victoire aura été longue à se dessiner. La 1ere mi-temps a été fébrile, certains la qualifièrent de “molle”, peu de rythme et de l’imprécision au shoot de part et d’autre. Etait-ce dû à l’enjeu ? Pendant toute cette période, les flamands ont couru après le score et ont même compté jusqu’à 3 buts de retard (15eme), c’est grâce à un Sélim Tami retrouvé (5 buts) que les Jaune et Noir sont revenus au score juste avant la mi-temps (11-11).

Heureusement, au retour des vestiaires les intentions des hommes de Thierry Micolon étaient tout autre et ont permis à Desbuquois de se réveiller et de respirer. Dès l’entame, les flamands ont pris l’avantage et ont mené les débats pendant ces 30 dernières minutes, grâce à la vista d’Eric Fruchart (5 buts), à la puissance de Yoann Demeyer (4 buts) et à un Anthony Carette des grands soirs (19 arrêts à 46%). Le collectif était retrouvé et l’écart au tableau d’affichage ne fit qu’enfler au fil des minutes.

Yoann DemeyerEric FruchartLe résultat est plutôt logique, mais rendons tout de même hommage à ces gonfrevillais qui bien qu’en situation extrêmement difficile ont fait preuve de beaucoup de fierté et comptent dans leur rang quelques belles individualités, à l’image de Kratovic, 7 buts hier soir.

Une bonne nouvelle n’arrivant jamais seule, Angers s’est incliné assez lourdement à Paris (36-27) et Mulhouse n’a pas réussi à faire plier Billère, intraitable dans sa salle (32-29). Les coéquipiers de Franck Deheunynck occupent donc maintenant une 10eme place, synonyme de maintien, la pression change d’épaule au moins pour un temps, notre destin est entre nos mains.

Néanmoins, il convient de rester réaliste et les pieds sur terre car de grosses échéances nous attendent encore et la première passe par Pontault-Combault le 10 avril prochain.

Un grand bravo à toute l’équipe.

HBH 71 – Gonfreville : 28-21 (11-11)
Arbitres : MM. Thoiry et Vlaminck
Pour Hazebrouck : Carette 19 arrêts, Barbieux ; Tami 5 buts sur 6 tirs, Gruselle 3/6, Rose 2/2, Deheunynck 1/1, Demeyer 4/7, Bastard 1/2, Martin 3/4, Lyoen 1/4, Deblonde 2/5, Desrumeaux 1/3, Dias 0/3, Fruchart 5/7.
Pour Gonfreville : Tajouri 11 arrêts, Le Balch 1 ; Kratovic 7/13, Legendre 2/4, Chicot 2/3, G. Martin 1/2, Veljkovic 1/1, Levasseur 2/5, Moreau 2/8, Legendry 2/8, Lemarchand 2/3, Tsafack 0/2, Diarra 0/4, Nimaga 0/3.

Van Den CasteeleLe coup d’envoi de la rencontre fut donné par David Lesage des Ets Van Den Casteele en compagnie de Mohamed Mokrani (USDK) et Jessy Vermersch (USDK ).