En Prénationale féminine, Lomme – HBH 71 : 15-17 (7-8)

Publié le 22 novembre 2009
Le duel tireur-gardien a fait défaut aux Flamandes La rencontre était très difficile, comme prévu. Les Hazebrouckoises rentraient mal dans un match quelque peu léthargique et se prenaient un 2-0 d’entrée face à une bonne équipe de Lomme bien placée en défense et très motivée. Petit à petit, les Jaune et Noir revenaient dans la […]

Le duel tireur-gardien a fait défaut aux Flamandes

Charlotte Dewaele l'an dernier à Lomme

Petit à petit, les Jaune et Noir revenaient dans la partie sans briller mais en défendant mieux sans toutefois pouvoir développer leur jeu de contre-attaque. Alors que le HBH 71 mène d’un but à cinq minutes de la pause : choc terrible entre la gardienne lommoise et Charlotte Dewaele qui arrivait en contre-attaque. L’Hazebrouckoise était prise en charge par les sapeurs-pompiers. Finalement, le pivot hazebrouckois semblait bien s’en sortir.
La rencontre ayant été arrêtée durant trente minutes, les arbitres permettaient aux joueuses de se chauffer quelques minutes afin de terminer la première mi-temps qui se finissait avec un léger avantage pour les Flamandes : 7-8.
En seconde période, les Hazebrouckoises arrivaient à prendre quatre longueurs en un quart d’heure dans une rencontre où leur jeu était trop décousu. « On n’arrivait pas à tuer le match à cause d’un nombre incalculable de tirs immanquables à six mètres. D’ailleurs le duel tireur-gardienne nous a fait défaut durant tout le match », regrette Hervé Martin, l’entraîneur du HBH 71. Lomme réussissait à recoller à la marque. « Mais on tenait bon défensivement grâce à une très bonne Charlotte dans les buts. D’ailleurs sur les deux mi-temps, elle était la seule à jouer à son vrai niveau. »
Le match, très tendu, tournait finalement en faveur des Jaune et Noir qui réussissaient deux tirs importants pour remporter cette rencontre 15 à 17 et renforcer leur position de leader invaincu de Prénationale féminine.
L’équipe hazebrouckoise et son entraîneur souhaitent un prompt rétablissement à la gardienne lommoise.
La semaine prochaine, les Hazebrouckoises recevront Bully-les-Mines, à 18 h 30, en lever de rideau de la rencontre de Division 2, HBH 71 – Villeurbanne.

LOMME – HBH 71 : 15-17 (7-8)
Arbitres : Mlles Laetitia Carré et Virginie Derache
Pour Lomme : Pascale Deruyter 5 buts, Anaïs Smagghe 3, Sokha Ou 3, Marie-Eloïse Carbanic 2, Sandrine Levet 1, Lucille Pasot 1.
Pour Hazebrouck : Marie Guilbert 4 buts, Zélie Longuenesse 3, Clémence Hameau 3, Mathilde Verstraete 3, Charlotte Dewaele 2, Fanny Laheyne 1, Julie Loosen 1.