Hier en Division 2, Gonfreville-l’Orcher – HBH 71 : 27-28 (14-15)

Publié le 24 octobre 2009
Une victoire acquise de haute lutte Dans cette rencontre jouée hier en Normandie devant 500 spectateurs, la question capitale était de savoir si les Hazebrouckois allaient savoir réagir après leur défaite de la semaine dernière. La réponse était oui, avec le cœur, les tripes et une volonté à toutes épreuves. Dès l’entame de la partie, […]

Une victoire acquise de haute lutte

La qualité des équipements est avéréeDans cette rencontre jouée hier en Normandie devant 500 spectateurs, la question capitale était de savoir si les Hazebrouckois allaient savoir réagir après leur défaite de la semaine dernière. La réponse était oui, avec le cœur, les tripes et une volonté à toutes épreuves.
Dès l’entame de la partie, Hervé Martin crucifiait Tajouri sur penalty (2e, 0-1) et montrait le chemin à suivre à ses camarades. Qui le suivirent. Alors que Carette faisait apprécier toutes ses qualités aux arrêts réflexes, le score augmentait favorablement pour les Jaune et Noir (5e, 1-3 ; 10e, 3-6) jusqu’à ce que Gruselle doublent ses coups de canon : 15e, 5-8.
Fruchart ne voulait pas être en reste (20e, 8-12) tout comme Deblonde qui permettait aux siens d’avoir quatre longueurs d’avance à quatre minutes de la mi-temps (26e, 10-14). A trois minutes de la pause, le HBH 71 comptait toujours quatre buts d’avance (11-15) mais les Normands, tel le roseau, pliaient mais ne se rendaient pas et infligeaient même un 3-0 à leurs hôtes pour atteindre le repos avec un seul but de retard : 14-15.

Léo Deblonde

A la reprise, les Normands creusaient même l’écart (35e, 18-16) mais Valent et Gruselle freinaient leur élan (39e, 19_20) sans pour cela arrêter les Gonfrevillais (50e, 24-22). Il fallait qu’en une minute, Bastard double la mise pour remettre les pendules à l’heure (51e, 24-24). C’est alors que Tajouri retrouvait la grande forme et bloquait les tentatives flamandes alors que ses compagnons reprenaient la tête des événements (55e, 26-24). Après un but siné Tami (58e, 27-26), Martin voulait réduire l’écart sur penalty mais son lob était totalement raté et les Normands voyaient leur première victoire se dessiner devant leurs supporters. Mal leur en a pris puisque les Hazebrouckois faisaient jouer l’expérience et la solidarité dans une fin de match haletante, d’autant que le capitaine Deheunynck écopait d’un rouge direct. Valent réussissait un penalty (59e, 27-27) et permettait, enfin, aux Jaune et Noir de terminer la partie dans un sursaut d’orgueil en signant le but de la victoire à quinze secondes du terme de la partie : 27-28.

GONFREVILLE-l’ORCHER – HBH 71 : 27-28 (14-15)
Arbitres : MM. Emmanuel Langevin et Ludovic Ragaine
Pour Gonfreville : Tajouri 11 arrêts, Le Balch 2 ; Kratovic 9/13 dont 5 penalties, Legendre 4/7, Thierry 1/1, G. Martin 3/6, Veljkovic 2/6, Levasseur 1/1, Marcisz 3/5, Moreau 3/4, Legendry 1/2.
Pour Hazebrouck : Carette 16 arrêts ; Tami 2/4, Gruselle 5/11, Rose 1/2, Deheunynck 1/2, Bastard 2/2, Valent 5/8, Martin 3/5 dont 2 penalties, Lyoen 1/2, Desrumeaux 2/3, Fruchart 3/6.