Prénationale garçons: Avion – HBH71

Publié le 7 octobre 2009
Après la première journée face à Maubeuge, il fallait confirmer chez un promu. Un début de match en faveur d’Avion avec une base arrière très adroite au tir et faisant mouche à tous les coups (7-3) à la 14éme minute de jeu. Un changement tactique en défense avec la prise en stricte des deux artilleurs […]

Après la première journée face à Maubeuge, il fallait confirmer chez un promu. Un début de match en faveur d’Avion avec une base arrière très adroite au tir et faisant mouche à tous les coups (7-3) à la 14éme minute de jeu. Un changement tactique en défense avec la prise en stricte des deux artilleurs et le HBH71 recolle au score (8-8) à la 20éme pour atteindre la pause en tête (11-14).

En deuxième mi-temps le HBH71 conforte son avance en menant (12-19) à la 42éme minute. Puis un manque de réussite avec 4 tirs ratés qui se transforment en contre attaque pour Avion et voilà le score qui se réduit et permet aux locaux de revenir dans la partie (17-20) à la 50éme. S’engage alors un mano à mano pendant les dix dernières minutes pour terminer au coup de sifflet par une victoire du HBH71 (25-27).

Une défense un peu fébrile, ne pas avoir su tuer le match en milieu de deuxième mi-temps a failli couter chère aux Hazebrouckois. Il va falloir se mobiliser pour recevoir Samedi 10 Octobre, Carvin un prétendant à la montée, qui sera sans aucun doute très motivé après sa défaite à Arras.