En Division 2, HBH 71 – Mulhouse : 21-19 (12-12)

Publié le 3 octobre 2009
Il sera difficile de venir s’imposer en Flandre ! Un véritable match au couteau, comme l’avait prédit Thierry Micolon, l’entraîneur du HBH 71. Ce Hazebrouck-Mulhouse valait son poids d’étonnement, d’énervement, de stress mais aussi de bonheur au coup de buzzeur final. Car la partie avait démarré avec un premier but alsacien. Le HBH 71 courait après […]

Il sera difficile de venir s’imposer en Flandre !

Le public était bien le huitième homme !

Un véritable match au couteau, comme l’avait prédit Thierry Micolon, l’entraîneur du HBH 71. Ce Hazebrouck-Mulhouse valait son poids d’étonnement, d’énervement, de stress mais aussi de bonheur au coup de buzzeur final.
Car la partie avait démarré avec un premier but alsacien. Le HBH 71 courait après le score et réussissait à coller au score grâce à Martin Valent (5e, 1-1) alors que les réalisations ne se ramassaient pas à la pelle (10e, 2-3). Au quart d’heure de jeu, seuls neufs buts étaient inscrits (15e, 4-5) et les Jaune et Noir continuaient à s’accrocher, même si les Mulhousiens tentaient de partir en flèche. En effet, Martin, sur penalty, et encore Valent, remettaient le HBH 71 dans la course (21e, 8-9).
Alors que Bastard signait un 2/2, le HBH 71 revenait à égalité (22e, 9-9) et gardait la mesure avant que Gruselle ne donne  l’avantage à son équipe (26e, 11-10). Mais c’était sans compter sur des Alsaciens bagarreurs (dans le bon sens du terme) qui arrivaient à juguler la fougue des Flamands avant de rejoindre les vestiaires : 30e, 12-12.
La seconde mi-temps ? Incroyable, folle, physique, et encore plus stressante. En effet, Le score de parité n’a jamais varié. Jamais ? Si : A la 25e minute, Hervé Martin faisait la différence et le HBH 71 menait, 20-19. Ces cinq dernières minutes étaient alors le théâtre de palabres entre les entraîneurs et les directeurs de jeu mais tout restait correct jusqu’à huit secondes de la fin du match où Fruchart crucifiait finalement les Mulhousiens (21-19) permettant aux seins d’engranger les trois points de la victoire.

HBH 71 – MULHOUSE : 21-19 (12-12)
Arbitres : MM. Damien Blanchet et Frédéric Guirao.
Pour Hazebrouck : Carette 13 arrêts, Barbieux 1 ; Valent 5 buts, Tami 3, Gruselle 3, Bastard 2, Martin 2, Lyoen 2, Desrumeaux 2, Deblonde 1 et Fruchart 1.
Pour Mulhouse : Motlik 20 arrêts ; Herbrecht 8 buts, Rognon 6, Kulistak 2, Skatar 2, Frick 1.