En Division 2, HBH 71 – Nancy : 24-21 (13-9)

Publié le 19 septembre 2009
Hazebrouck a mené de bout en bout Thierry Micolon, l’entraîneur du HBH 71 l’avait dit : « En D 2, pour gagner, il faut jouer soixante minutes à plus de 100 % de ses possibilités. » Ses joueurs l’ont entendu et ont appliqué cet adage. Ce qui fait qu’hormis un retour à un score de parité à la […]

Hazebrouck a mené de bout en bout

Thierry Micolon, l’entraîneur du HBH 71 l’avait dit : « En D 2, pour gagner, il faut jouer soixante minutes à plus de 100 % de ses possibilités. » Ses joueurs l’ont entendu et ont appliqué cet adage. Ce qui fait qu’hormis un retour à un score de parité à la 9e (3-3) et à la 55e (21-21), jamais Nancy n’avait réussi à s’approcher de redoutables Flamands sur leur terre.

Sélim Tami

Bastard avait ouvert le bal (2e, 1-0) face à une équipe lorraine qui venait, peut-être, en territoire conquis d’avance. Mais avec un extraordinaire Carette dans les buts (deux penalties arrêtés en deux minutes), les Jaune et Noir ont su maîtriser leur fougue et s’appuyer sur l’expérience des Fruchart, Valent et Gruselle qui avait retrouvé sa puissance de tir. Deheunynck était aussi de la partie (13e, 7-4), en capitaine irréprochable. Martin retrouvait une deuxième jeunesse. Après avoir raté son penalty, il interceptait la balle dans la relance et marquait imparablement (18e, 10-4). On ne voyait plus les Nancéens pris dans la glu flamande ou plutôt dans un jeu bien léché soutenu par plus de mille supporters bien plus qu’enthousiastes. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score honorable pour Nancy : 13-9 !
A la reprise, les Rouge tentaient, tant bien que mal, de revenir mais Gruselle et Marcolla ne les laissaient pas s’approcher au score (45e, 20-16). Mais petit à petit, on revivait la désagréable habitude des Hazebrouckois qui ne trouvaient plus leur handball (55e, 21-21). Il a encore fallu retrouver un Carette magnifique et un Rose flamboyant pour repartir de plus belle sans laisser de chance à Nancy d’engranger trois nouveaux points : 24-21.
Villeurbanne qui a gagné ce week-end contre Saint-Cyr-Touraine avait perdu face à Nancy, battu par le HBH 71. Est-ce à dire que la semaine prochaine, le HBH 71 gagnera en Touraine ?

HBH 71 – Grand Nancy ASPTT HB : 24-21 (13-9)
Arbitres : MM. Aldo Bourgault et Felipe Rey Garcia
Pour Hazebrouck : Carette 18 arrêts en 60 minutes. Gruselle 6 buts, Rose 3, Martin 3, Fruchart 3, Bastard 2, Tami 1, Deheunynck 1, Valent 1, Marcolla 1, Lyoen 1, Deblonde 1 et Desrumeaux 1.
Pour Nancy : Auger 4 arrêts en 16 minutes ; Potteau 9 arrêts en 44 minutes. Malesevic 4, Motyka 4, Gaude 3, Rac 3, Crepin 2, Jedrzejewski 2, Lepinoux 2 et Grain 1.