Hier soir en D 2, Billère – HBH 71 : 26-22 (10-12)

Publié le 12 septembre 2009
Les Flamands ont fait impression dans ce nouveau monde Quatre buts d’écart à l’issue de cette rencontre comptant pour la première journée de championnat est sûrement trop dur pour une équipe hazebrouckoise loin d’être ridicule sur l’ensemble du match. En effet, durant les trente-six premières minutes, les Jaune et Noir ont mené la danse, avec souvent […]

Les Flamands ont fait impression dans ce nouveau monde

Quatre buts d’écart à l’issue de cette rencontre comptant pour la première journée de championnat est sûrement trop dur pour une équipe hazebrouckoise loin d’être ridicule sur l’ensemble du match. En effet, durant les trente-six premières minutes, les Jaune et Noir ont mené la danse, avec souvent trois buts d’avance, au grand dam de leurs hôtes qui croyaient écraser les Flamands peu après l’entame de jeu.

Maxime DesrumeauxDesrumeaux ouvrait la marque à la deuxième minute de jeu mais Martily grâce à un doublé ramenait son équipe avant que Desrumeaux double la mise des Flamands. Ces derniers, par Tami, faisaient un premier écart (8e, 2-3) avant que Carette arrête un penalty de fort belle manière. Le score continuait à grandir en faveur des Hazebrouckois (13e, 3-6) pour se stabiliser à + 2 jusqu’à la pause alors que Barbieux y allait de son penalty arrêté. La mi-temps était atteinte sur le score de 10 à 12.
A la reprise, Martily et l’étonnant Tchinda faisait parler la poudre permettant à Drobnjakovic d‘égaliser enfin (36e, 14-14°). A partir de là, les Hazebrouckois enregistraient une baisse de pression qui, couplée à la performance de Katschnig dans les buts et à celles de Martily et de Tchinda, permettaient aux Béarnais d’aller de l’avant (45e, 17-15 ; 48e, 20-17 ; 53e, 23-18). Thierry Micolon demandait alors un temps mort pour recadrer le jeu de son équipe et rappelait l’excellent Valent pour calmer les ardeurs de leurs adversaires. Alors que Martin concrétisait le premier penalty sifflé en faveur du HBH 71 (57e, 24-21), les Hazebrouckois ne parvenaient pas à renverser la vapeur d’un match dans lequel ils ont réussi à faire pâlir Billère qui n’en revient toujours pas d’avoir été mené aussi longtemps dans la partie par un promu. Finalement, le HBH 71 s’incline (26-22) non sans retenir les leçons d’une défaite, certes, régulière mais l’issue de la rencontre aurait pu très bien marquer la première surprise du championnat de D 2 de cette nouvelle saison.

Fabien MarcollaMartin Valent

BILLERE HANDBALL 69 – HBH 71 : 26-22 (10-12)
Arbitres : MM. Patrick Serra et Bernard Carretero
Pour Billère : Katschnig, en 60’, 13 arrêts sur 35 tirs (0 penalty sur 1). Tchinda 9 buts sur 13, Gérard 3/4, Latapie 2/3, Lahore 2/2, Mlyakov 1/1,  Martily 3/8, Allias 1/3, Passe-Coutrin 1/6, Drobnjakovic 4/8.
Pour Hazebrouck : Carette, 51’, 13/23 (1/3) ; Barbieux, 9’, 1/7 (1/1). Selim 4/7, Billet 0/1, Rose 2/4, Bastard 1/1, Valent 6/12, Martin 1/1, Marcolla 2/4, Lyoen 0/2, Deblonde 1/6, Desrumeaux 4/4, Fruchart 1/2.